INFORMACIÓN GENERAL

R.A. Distribuciones Armea, S.L., B-27475938

José Antonio 36, 27.600 - Sarria (Lugo)

Registro Sanitario 40037485/LU

debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Lugo, al Tomo 483, Libro 0, Folio 223, Hoja número LU-18247, es la titular del sitio web ubicado en el nombre de dominio vinoatugusto.com (el “Sitio Web”).

La presente Política de Privacidad sólo es aplicable al Sitio Web, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el mismo, declinando R.A. Distribuciones Armea, S.L. cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Sitio Web y no gestionadas directamente por R.A. Distribuciones Armea, S.L..

Esta política se ha configurado respetando escrupulosamente la normativa vigente en materia de protección de datos personales, esto es, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de carácter personal(la “LOPD”) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

RECOGIDA DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

De conformidad con lo dispuesto en la LOPD y su normativa de desarrollo, R.A. Distribuciones Armea, S.L. informa a los usuarios registrados (los “Usuarios”) e que los datos que faciliten a través del Sitio Web serán incorporados a un fichero automatizado, de clientes y usuarios, debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos del que es responsable R.A. Distribuciones Armea, S.L..

Dichos datos serán tratados con la finalidad de gestionar las relaciones con los Usuarios del Sitio Web. Estos datos personales también podrán ser tratados con la finalidad de generar perfiles de usuario y remitirles, por vía electrónica, postal y telefónica (incluyendo alertas por SMS, u otros medios de mensajería análogos) información comercial personalizada que pueda resultar de su interés sobre los productos o servicios relacionados con los ofrecidos por R.A. Distribuciones Armea, S.L. siempre y cuando hayan prestado previamente su consentimiento, así como participar en encuestas de satisfacción.

Asimismo, sus datos podrán ser accedidos por el personal de R.A. Distribuciones Armea, S.L. , así como por aquellos terceros que presten servicios a R.A. Distribuciones Armea, S.L. relacionados con las finalidades antedichas.

En el supuesto de fusión, compraventa, joint-venture, cesión global de activos y pasivos u otra operación societaria, tus datos pasarán a ser controlados por la sociedad que resulte de dicha operación societaria, para los mismos fines que los aquí especificados (salvo que (i) acordemos otra cosa con el usuario, o (ii) lo imponga la legislación aplicable).

Los Usuarios deberán notificar a R.A. Distribuciones Armea, S.L. cualquier modificación que se produzca en los datos facilitados, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. R.A. Distribuciones Armea, S.L. procurará comprobar diligentemente la veracidad de dichos datos, reservándose, en su caso y sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no registrar o a dar de baja a aquellos Usuarios que faciliten datos falsos o incompletos. Dicha verificación previa no implica en ningún caso la asunción por R.A. Distribuciones Armea, S.L. de responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados, de las que responderá únicamente el Usuario.

En supuestos de apadrinamiento, el Usuario que facilite datos de un usuario no registrado (el “Usuario No Registrado”) a R.A. Distribuciones Armea, S.L., deberá con carácter previo, haber informado y recabado el consentimiento del Usuario No Registrado, quedando R.A. Distribuciones Armea, S.L. exonerado de toda responsabilidad.

No obstante todo lo anterior y de conformidad con los dispuesto por la LOPD, todas las direcciones de emails facilitadas por los Usuarios, de los Usuarios No Registrados, serán tratadas por R.A. Distribuciones Armea, S.L. con la máxima confidencialidad y exclusivamente para el envío de un email de invitación para darse de alta en el sitio Web, no siendo incorporadas por tanto en los ficheros titularidad de R.A. Distribuciones Armea, S.L. hasta que los usuarios presten su consentimiento.

R.A. Distribuciones Armea, S.L. garantiza que ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas de índole técnica, personal y organizativa a su alcance para garantizar la confidencialidad, integridad y calidad de la información, así como para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

DERECHOS DE LOS USUARIOS REGISTRADOS.

Los Usuarios pueden revocar su consentimiento así como ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita dirigida a R.A. Distribuciones Armea, S.L. a la siguiente dirección postal: José Antonio 36, 27.600 - Sarria (Lugo)debidamente firmada, acompañada de fotocopia del DNI y con la referencia “Protección de datos personales”, o bien haciéndolo a través de correo electrónico: info@vinoatugusto.com

USO DE COOKIES

El Sitio Web utiliza cookies con la finalidad de proporcionar determinados servicios y funciones, así como para ayudar a los usuarios a mejorar su experiencia en línea. Puede encontrar más información al respecto en nuestra Política de Cookies.Política de Cookies.

MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

R.A. Distribuciones Armea, S.L. se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por ello, le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para estar informado de cómo se tratan y protegen los datos personales que nos facilita.



REGISTRO DE USUARIOS Y USO DE CONTRASEÑAS

Si bien el acceso y la navegación por la página Web no requiere el previo registro del Usuario, en el caso de que el Usuario desee utilizar los servicios de compra online que se ofrecen en la página Web, el Usuario, para su comodidad, tendrá que registrarse y una vez cumplimentado el formulario de Registro establecido al efecto con sus datos personales y aceptada la Política de Privacidad, sólo podrá acceder con su nombre de usuario y contraseña y automáticamente los datos relativos a su identidad, facturación y envío quedarán cumplimentados.

El Usuario de nuestra web será el responsable de salvaguardar y custodiar sus contraseñas con la debida diligencia todo ello con el fin de evitar que las mismas puedan ser conocidas por terceros y, en consecuencia, utilizadas sin su consentimiento. Así, el Usuario será responsable de adoptar las medidas que estime más oportunas con el fin de garantizar la confidencialidad de sus contraseñas y evitar así un uso fraudulento de las mismas.

Vinoatugusto.com no será responsable frente al Usuario ni frente a terceros por los posibles daños y/o perjuicios, directos o indirectos, que pudieran sufrir con motivo de un uso fraudulento de sus contraseñas por parte de terceros no autorizados. El Usuario que considere que sus contraseñas han podido ser conocidas por terceros sin su autorización, se compromete a cambiarlas con la mayor celeridad posible o bien comunicar este hecho a R.A. Distribuciones Armea, S.L. para que sea éste quien proceda a su modificación.

EDAD MÍNIMA DEL USUARIO

La presente página Web y los servicios ofrecidos en ella no están dirigidos a personas que no tengan la edad mínima legal para consumir alcohol en España o en su país de residencia. Por tanto, el Usuario que desee realizar algún pedido a través de la página Web declara que tiene la edad mínima legal requerida para consumir alcohol.

En cualquier momento, R.A. Distribuciones Armea, S.L. podrá solicitar a los Usuarios que hayan facilitado cualquier dato de carácter personal a través de la página Web, la acreditación de manera efectiva de su edad mediante el envío de una fotocopia escaneada de su Documento Nacional de Identidad o de un documento equivalente en el que conste su fecha de nacimiento. Asimismo, en el caso de que el Usuario no atendiese satisfactoriamente a dicho requerimiento en el plazo indicado por R.A. Distribuciones Armea, S.L., éste se reserva el derecho a cancelar su cuenta, lo que le impedirá utilizar los servicios de compra online proporcionados a través de la página Web.



RESERVA DE ADMISIÓN

R.A. Distribuciones Armea, S.L. se reserva el derecho de admisión a R.A. Distribuciones Armea, S.L..com y de la prestación de los servicios ofrecidos a través de la página Web.

UTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS DE COMPRA ON-LINE

Para que el Usuario pueda hacer uso de los servicios de compra online ofrecidos por R.A. Distribuciones Armea, S.L. en la página Web deberá haber facilitado previamente sus datos personales, datos de envío y datos de facturación, así como aceptar la Política de Privacidad y las correspondientes condiciones generales o particulares de contratación de R.A. Distribuciones Armea, S.L., de forma libre, voluntaria y expresa.

R.A. Distribuciones Armea, S.L. en la venta de sus productos a través de la Página Web cubre todo el territorio nacional, es decir, Península, Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla.



OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS POR USO Y CONTENIDOS

El Usuario no podrá en ningún caso modificar o suprimir los datos identificativos que existan en la página Web respecto a R.A. Distribuciones Armea, S.L. o, en su caso, de terceros. El Usuario únicamente podrá acceder a los contenidos mediante los medios o procedimientos que se hayan puesto a su disposición en la página Web, siempre que no impliquen una violación de derechos de Propiedad Intelectual/Industrial o algún tipo de daño para la página Web de R.A. Distribuciones Armea, S.L. y/o su información o servicios ofrecidos.

El Usuario se obliga, sin reserva de ningún tipo, a acceder y/o utilizar los servicios y las informaciones contenidas en la página Web de conformidad con la legislación vigente en cada momento, todos los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso Legal, en la Política de Privacidad, así como en las condiciones generales o particulares que, en su caso, fueran de aplicación, la moral, las buenas costumbres y el orden público. Asimismo, se compromete a no realizar las siguientes actividades:

  • Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, apología del terrorismo o contrarios a los derechos humanos.

  • Realizar actos contrarios a los derechos de Propiedad Intelectual y/o Industrial de sus legítimos titulares.

  • Utilizar la página Web, así como los contenidos y servicios ofrecidos a través de la misma de forma que pueda impedir su normal funcionamiento o lesionar los bienes y/o derechos de R.A. Distribuciones Armea, S.L., de sus proveedores o, en general, de cualquier tercero.

  • Provocar daños en los sistemas informáticos de R.A. Distribuciones Armea, S.L., de sus proveedores o de terceros y/o introducir o difundir virus informáticos, software nocivo u otro tipo de sistemas que puedan causar daños en sistemas informáticos.

  • Transmitir publicidad o envío de mensajes electrónicos no solicitados o autorizados.

  • Utilizar identidades falsas ni suplantar la identidad de otros en la utilización de la página Web de R.A. Distribuciones Armea, S.L., incluyendo la utilización, en su caso, de contraseñas o claves de acceso de terceros.

El Usuario reconoce y acepta que el acceso y el uso de la página Web y los servicios en ella ofrecidos se realizan bajo su riesgo y responsabilidad. Por consiguiente, los Usuarios se comprometen a utilizar adecuadamente la página Web, así como sus servicios y sus contenidos y se obligan a emplear la debida diligencia en lo que respecta específicamente a la utilización de los servicios de compra online.

R.A. Distribuciones Armea, S.L. no será responsable frente al Usuario ni frente a terceros, de los daños y/o perjuicios que se pudieran derivar, ya sea de forma directa o indirecta, por un uso inadecuado de la página Web o de los contenidos y/o servicios accesibles a través de la misma por parte del Usuario, siendo el Usuario el único responsable de los daños y/o perjuicios que pudieran derivarse por ésta causa.

RENUNCIAS Y LIMITACIONES DE RESPONSABILIDAD DE R.A. Distribuciones Armea, S.L.

R.A. Distribuciones Armea, S.L. se reserva, sin necesidad de previo aviso y en cualquier momento, el derecho a suspender temporalmente el acceso a su página Web y a efectuar las modificaciones que considere oportunas en la misma, en los servicios o informaciones ofrecidas, en la presentación o localización de las mismas y en el presente Aviso Legal.

R.A. Distribuciones Armea, S.L. no será responsable de la información, los servicios y/o productos ofertados y/o, en su caso, prestados por terceros a través de la página Web de R.A. Distribuciones Armea, S.L. ni de los contenidos proporcionados por terceros.

Asimismo, R.A. Distribuciones Armea, S.L. no será responsable por los daños, pérdidas o perjuicios, directos o indirectos, que se pudiesen causar a los Usuarios o a terceros, a título enunciativo y no limitativo, daños en el software o hardware del Usuario que se derive del acceso o uso de la página Web o del uso de información o servicios en ella contenidas, imposibilidad de acceder a la página Web por causas no imputables a R.A. Distribuciones Armea, S.L., divulgación de sus datos personales por un mal uso de las contraseñas, etc.

R.A. Distribuciones Armea, S.L. no garantiza que los contenidos de la página Web sean aptos o estén disponibles fuera de España. En el supuesto de que todo o parte de los contenidos de la página Web de R.A. Distribuciones Armea, S.L. sean considerados ilegales en países distintos de España, queda prohibido el acceso a los mismos y su utilización por los Usuarios, y en el caso de que este se produzca, será exclusivamente bajo la responsabilidad de los Usuarios, estando estos obligados al cumplimiento de las leyes nacionales de aplicación.



COOKIES

R.A. Distribuciones Armea, S.L. informa al Usuario de la posible colocación de “cookies” a lo largo de la navegación en el ordenador de éstos, de forma que al navegar por la página Web, se podría llegar a reconocer automáticamente, entre otros, la dirección IP del ordenador de los Usuarios y otros posibles datos de navegación. El uso de cookies, sólo lo será a efectos de mantenimiento de la sesión de navegación, como forma de identificación del Usuario o para fines estadísticos como son, por ejemplo, determinar su frecuencia de visitas a la página Web, cuáles son los apartados y contenidos más visitados por el Usuario, etc.

Si los Usuarios no quisieran admitir la generación de cookies en su ordenador, deberán eliminar esta posibilidad mediante la marcación de la opción correspondiente en el apartado de configuración de su propio navegador Web. No obstante lo anterior, R.A. Distribuciones Armea, S.L. no se hace responsable de las irregularidades que la no admisión de la cookiepueda generar durante su navegación por la página Web.



PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los contenidos incluidos en la página Web, entendiendo por éstos, sin que esta enumeración tenga carácter restrictivo, los relativos al diseño y estructura de la página Web, textos, sonidos, logos, animaciones, imágenes, vídeos, códigos fuente, marcas, nombres comerciales, signos distintivos, etc. son titularidad de R.A. Distribuciones Armea, S.L. o bien titularidad de terceros que han consentido a R.A. Distribuciones Armea, S.L. su incorporación en la página Web, por lo que se encuentran sujetos a los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Los derechos sobre los contenidos corresponden en exclusiva a R.A. Distribuciones Armea, S.L. o, en su caso, a terceros que han consentido a R.A. Distribuciones Armea, S.L. su incorporación en la página Web. La reproducción, distribución, explotación, transformación, puesta a disposición y/o comunicación pública, ya sea a título oneroso o gratuito, no autorizadas de tales contenidos constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de R.A. Distribuciones Armea, S.L. o del tercero titular de los mismos, y podrá dar lugar al ejercicio de cuantas acciones judiciales o extrajudiciales les pudieran corresponder en el ejercicio de sus derechos a R.A. Distribuciones Armea, S.L. y/o a los terceros titulares.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de R.A. Distribuciones Armea, S.L. y, en su caso, de los terceros titulares de conformidad con la normativa vigente en materia de propiedad intelectual e industrial y los términos y condiciones recogidos en el presente Aviso Legal. En este sentido, los Usuarios se comprometen a no llevar a cabo acciones que pudiesen vulnerar, directa o indirectamente, los derechos de propiedad intelectual y/o industrial tanto de R.A. Distribuciones Armea, S.L. como, en su caso, de los terceros titulares de los contenidos que pudiesen figurar en la página Web.

El Usuario será el único responsable frente a R.A. Distribuciones Armea, S.L. y frente a terceros de las posibles pérdidas, daños y/o perjuicios que pudieran generarse con motivo del incumplimiento de lo dispuesto en los párrafos precedentes y, en este sentido, se obliga a mantener indemne a R.A. Distribuciones Armea, S.L. de cuantas acciones y/o reclamaciones de cualquier tipo que le pudieran interponer por el citado incumplimiento por parte del Usuario.



HIPERVÍNCULOS O “LINKS”

Salvo que se cuente con la autorización expresa y por escrito de R.A. Distribuciones Armea, S.L. para proceder a ello, R.A. Distribuciones Armea, S.L. no permitirá la creación de enlaces o hipervínculos a su página Web desde otras páginas Web de Internet. En cualquier caso, la página Web en la que se pudiese establecer el hipervínculo a la página Web de R.A. Distribuciones Armea, S.L. no deberá albergar contenidos ilícitos, contrarios a la moral, a las buenas costumbres y al orden público, así como tampoco aquellos contenidos que pudiesen vulnerar bienes o derechos de R.A. Distribuciones Armea, S.L. o de terceros.

En lo que respecta a los hipervínculos a otras páginas Web de terceros que pudiesen figurar en la página Web de R.A. Distribuciones Armea, S.L., R.A. Distribuciones Armea, S.L. informa a los Usuarios que dichas páginas Web no alojan contenidos ilícitos, contrarios a la moral, a las buenas costumbres y al orden público, así como tampoco contenidos que pudiesen lesionar cualesquiera bienes o derechos de terceros. En el caso de que R.A. Distribuciones Armea, S.L. tuviese conocimiento efectivo de la ilicitud de los contenidos a los que remiten los hipervínculos incorporados en su página Web, procederá con la mayor rapidez posible a su inmediata supresión a fin de impedir el acceso por parte de los Usuarios al hipervínculo correspondiente.

El uso que pueda hacerse del acceso a otras páginas Web de terceros a través de hipervínculos o “links” que aparecen en la página Web de R.A. Distribuciones Armea, S.L. se realizará bajo la exclusiva responsabilidad de aquellos que efectúen este tipo de actos, no siendo R.A. Distribuciones Armea, S.L. responsable en ningún caso frente a los Usuarios ni frente a terceros por los posibles daños o perjuicios, directos o indirectos, que puedan derivarse con motivo de los servicios y/o productos que ofrezcan terceros ajenos a R.A. Distribuciones Armea, S.L. a través de las páginas Web enlazadas.

LEGISLACIÓN Y FUERO APLICABLE

Cualquier controversia surgida a consecuencia del uso de la página Web, del uso de los servicios ofrecidos en la misma, y en particular, de la compra on line de productos, se regirá por la legislación española.